Yodda - новости регионов России

В Каргапольском районе прошла вторая зимняя спартакиада журналистов Зауралья «Мартовская лыжня – 2017»

21.03.2017, 2:29

В ней приняли участие пять команд — Кургана, Шадринска, Каргапольского района, сборные восточных и южных районов области

В Каргапольском оздоровительном лагере «Лесная республика»  завершилась вторая зимняя спартакиада журналистов Зауралья «Мартовская лыжня – 2017».

На один день представители газет, радио, телевидения и пресс-служб области превратились в жителей самой спортивной на свете республики — республики здоровья, хорошего настроения, дружеских улыбок. И ни на минуту не пожалели об этом. Спартакиада началась традиционно.

После коротких напутствий председателя комитета по печати и средств массовой информации Курганской области Сергея Мелехова, заместителя главы Каргапольского района по социальным вопросам Сергея Колясникова,  председателя Курганского Союза журналистов Юрия Побритухина участники соревнований выдвинулись на залитую солнцем поляну, где приняли старт в лыжной эстафете.

Каждый из четырёх участников должен был пробежать дистанцию в один километр. Лыжня уходила в сосновый бор и, попетляв, возвращалась на ту же поляну. Уже на первом этапе лидерство захватила корреспондент Каргапольской районной газеты «Сельская правда» Ирина Корчагина. Её порыв поддержали и другие участники эстафетной команды хозяев. 

В итоге каргапольцы одержали уверенную победу в первом виде спартакиады. Вторыми финишировали представители сборной южных районов. Курганцы, провалившие два первых этапа, усилиями Ани Шевцовой (комитет по печати) и Александра Сапрыкина (пресс-служба МФЦ) сумели опередить сборную восточных районов и занять третье место.

В вип-забеге на ту же дистанцию разыгрывались призы главы администрации Каргапольского района. Мужчины и женщины демократично стартовали вместе, но зачёт на финише, конечно, был раздельным. Хорошую скорость и технику продемонстрировал Александр Сапрыкин, что позволило ему уверенно выиграть забег. А вот второй на финише была капитан каргапольской команды Марина Шушарина, опередившая на дистанции не только женщин, но и остальных мужчин. Они и стали новыми обладателями призов главы Каргапольского района.

В шахматном турнире сенсации не произошло — победила опытная команда Кургана, хотя всё могло повернуться в другую сторону. В первом туре курганцы, представленные тремя журналистами газеты «Курган и курганцы», встречались с командой Юг, составленной из журналистов альменевской «Трибуны».

Регламент — 10 минут на партию. К пятой минуте соперник Юрия Побритухина («КиК) остановил часы. На первой доске Сергей Суткаленко («КиК») постепенно «дожимал» редактора альменевцев Анатолия Бабикова, до мата оставалось совсем ничего, но в критический момент он сделал недопустимый ход, и, в соответствии с правилами, признал своё поражение. Счёт в поединке двух редакций стал — 1:1. Все взоры обратились на третью доску, где Леонид Архипов имел подавляющее преимущество против Надежды Качалкиной. Победа курганского фотокорреспондента казалось не вызывала сомнений. И тут, потеряв бдительность, Леонид делает джентельменский подарок даме в виде пата. Общий итог — боевая ничья.

Во втором туре Курган побеждает Каргаполье — 3:0,  южане не отстают, и с таким же счётом берут верх над сборной Востока. В заключительном поединке журналисты «КиК» играючи разобрались с Востоком — 3:0. Теперь их турнирная судьба зависела от того, как сыграют между собой команды Каргаполья и Юга. Победа южан со счётом 3:0 обеспечивала им равенство очков с курганцами и первое место в турнире, так как в этом случае предпочтение отдаётся команде, в которой победу одержал участник, заявленный на первую доску. Вот только каргапольцы не захотели выступать в роли «мальчиков для битья».

Уступая 0:1 они сравняли счёт и в заключительном поединке Наталья Кушманова «на флажке» поставила «увесистый» мат тяжёлыми фигурами королю Анатолия Бабикова (Альменево»). Да, есть ещё женщины в русских селениях! Места в шахматном турнире распределились следующим образом: Курган — 7,5 очков, Юг — 5,5 очков, Каргаполье — 5 очков.

В соревнованиях по дартсу к четырём названным коллективам присоединилась сборная Шадринска. Команды были разбиты на две подгруппы. В главный финал пробились спортсмены Каргаполья и Шадринска. С каждой серией бросков (а всего их было по пять) каргапольцы постепенно наращивали преимущество. В конечном итоге оно составило 15 очков. Лидером команды-победительницы стал технический директор МУП «ТВ-24 канал» Владимир Овчинников. Во втором финале сборная Кургана перебросала представителей Юга и заняла в этом виде спартакиады третье место.

Завершали турнир теннисисты. Неувядающее мастерство показали журналисты «КиК» Юрий Побритухин и Валерий Портнягин, имеющие за своими плечами не одну викторию на различных российских соревнованиях подобного ранга. Валерий Иванович посетовал, мол, «даже вспотеть не успел». Все встречи курганцы закончили со счётом — 2:0. На второе место вышли представители Каргаполья, в принципиальном поединке победившие Восток со счётом – 2:1.

По итогам всех спортивных дисциплин переходящий Кубок завоевала дружина Каргапольского района (капитан Марина Шушарина). Бывший обладатель почётного приза — сборная Кургана (капитан Валерий Портнягин) — на сей раз довольствовалась грамотой за второе место, хотя её отставание от победителя составило всего одно очко. Третьими призёрами стали представители сборной южных районов области (капитан команды Юлия Яланцева). Сборная восточных районов (капитан Татьяна Горохова) была самым представительным коллективом на журналистских соревнованиях. Думается, за числом вскоре придёт и умение.

От имени всех участников спартакиады журналистов Зауралья хотелось бы передать слова благодарности директору оздоровительного лагеря «Лесная республика» Николаю Александровичу Леонтьеву за его чуткость и понимание нужд спортсменов, а также руководителю отдела физической культуры и спорта района Николаю Васильевичу Найданову за безупречную работу всей судейской бригады и, конечно, заместителю главы Каргапольского района по социальной работе Сергею Викторовичу Колясникову, который сделал всё возможное, чтобы соревнования журналистов прошли на самом высоком уровне. Спасибо!

Юрий Побритухин
Источник: kikonline.ru
16.06.2016, 7:47

С «Колумбом» не соскучишься

Детский развлекательный центр «Колумб» в Каргапольском районе становится все более популярным. ..

03.11.2016, 8:17

Перед морозами опубликован список пунктов экстренной помощи на краевых трассах

?Названы точки местонахождения пунктов экстренной помощи на трассах Красноярского края. Их список опубликован на сайте регионального минздрава. В Енисейском районе — на трассе Красноярск – Е..

16.03.2017, 16:07

В Управе района Крюково прошла встреча с жителями

15.03.2017 года в 19.00 в управе района Крюково города Москвы (корп. 1444) состоялась встреча руководства управы с жителями района по темам: 1. О подготовке к проведению общегородских благоу..

26.07.2016, 9:56

Челнинка Каролина Матиос поборется за титул "Жемчужина Чёрного моря - 2016"

29-го июля в Севастополе состоится финал Международного конкурса красоты "Жемчужина Чёрного моря - 2016". Татарстан представит "Вторая Краса Татарстана - 2015", "Вторая Вице Мисс Жемчужина Поволжья..

11.12.2016, 10:30

В Смоленске будет работать ярмарка новогодних сувениров

Два дня в Смоленске будет работать выставка-ярмарка новогодних сувениров и подарков «Зимняя карусель». 24 декабря и 8 января в смоленском Центре культуры пройдет выставка-конкурс «Зимняя карусель», гд..

01.06.2016, 10:07

В рамках проведения Спартакиады трудовых коллективов района, в мае на городском стадионе прошли соревнования по волейболу

Спартакиада трудовых коллективов-2016. Волейбол. Загрузить фото 2,1 МБ Спартакиада трудовых коллективов-2016. Волейбол. Загрузить фото 1,5 МБ Спартакиада трудовых коллективов-2016. Волейбол. Загрузить..

29.08.2016, 22:03

Вместо Полины Харламовой омский Дом журналистов возглавила Вихляева

До этого новый руководитель бюджетного учреждения возглавляла пресс-службу занятости региона. Фото: vk.com О назначении Татьяны Вихляевой директором областного Дома журналистов сообща..

23.08.2016, 14:08

«Курорты Зауралья» возглавил Михаил Александров

В Курганской области новым генеральным директором ОГУП «Курорты Зауралья» назначен Михаил Александров, который до сегодняшнего дня занимал должность главного врача городской поликлиники №4 Кургана...

26.03.2017, 14:31

Неделя в Липецке начнется с привычной мартовской погоды

В понедельник, 27 марта, на территории Липецкой области привычная мартовская погода возьмет верх. Станет холоднее, пройдет дождь со снегом. Температура воздуха днем плюс 2, ночью около 0. В Липецке 27..

13.02.2017, 14:47

​На юбилейную «Лыжню России» жители НАО вышли со всей страной

Впервые за несколько лет жители Ненецкого автономного округа вышли на самый массовый лыжный старт страны в единый день проведения соревнований. В предыдущие годы гонки переносились из-за погодных у..

24.04.2017, 22:20

График отключения горячей воды в г.о.г Бор

Отключение горячего водоснабжения в городе будет проводиться в соответствии с графиком. Котельная Адрес котельной Период отключения (включительно) ООО "Тепловик" ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования