Yodda - новости регионов России

В больницу – на вертолёте!

5.08.2017, 10:22

Экстренная медпомощь в Зауралье стала возможна благодаря появлению санавиации

У жителей отдаленных от областного центра районов появилась возможность получать экстренную медицинскую помощь в минимальные сроки. В наш регион прибыл вертолет санитарной авиации.

Зауралье вошло в число 34 субъектов нашей страны, которые участвуют в программе «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». Заключено соглашение с Министерством здравоохранения РФ. На реализацию проекта федеральный бюджет выделил субсидию в размере 102,5 млн рублей. Предусмотрено и софинансирование из местной казны - 11,9 млн рублей.

Машины оборудованы по всем новейшим правилам. Здесь есть и аппарат искусственной вентиляции легких, и дефибрилляторы.

Сейчас медперсонал проходит обучение, разбирается со способами погрузки и выгрузки пациентов. Как говорят врачи, вертолет - это не машина «скорой помощи», к нему еще нужно привыкнуть. Дежурить воздушные судна будут круглосуточно. Главная задача - максимально приблизить специалистов к месту трагедии и сэкономить время в пути.

Екатерина Черепанова.

Полную версию текста читайте в газете «Новый мир» за 4 августа 2017 года

Источник: www.nm45.ru
14.11.2016, 2:27

Брянский пьяница попал в больницу с ножевым ранением

Брянский пьяница попал в больницу с ножевым ранением. Как сообщил сайт novozybkov.su , в Новозыбковскую больницу был доставлен мужчина под хмелем. Причиной его госпитализации стало непроника..

01.08.2016, 16:35

На юге Москвы в ДТП пострадали три человека

Одного из пострадавших доставили в больницу на вертолете.На Варшавском шоссе у дома №179 столкнулся грузовой «ГАЗ» и два легковых автомобиля , сообщил LIFE. По предварительным данным, в р..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования