Yodda - новости регионов России

Серебряная стабильность

5.08.2017, 20:33

Курганское «Зауралье», как и годом ранее, заняло второе место на домашнем турнире по хоккею, посвящённом памяти Н.В. Парышева

Главный этап подготовки зауральской дружины к официальным состязаниям, которым несомненно является Мемориал Парышева, снова не прошел для хозяев льда идеально: подопечные Михаила Звягина продемонстрировали добротный и результативный хоккей, но выиграть главный трофей не сумели.

Традиционный турнир был открыт непривычной, но крайне приятной для Кургана церемонией вручения губернатором Курганской области Алексеем Кокориным тринадцати хоккеистам из действующего состава «Зауралья» значков «Кандидат в мастера спорта».

Такого звания они были удостоены за «серебро» всероссийских соревнований сезона 2016/2017. После получения столь приятного и важного «подарка», желание снова порадовать местную публику у игроков курганской команды возросло еще больше.

В этом году участниками Мемориала были «Зауралье», тюменский «Рубин», челябинский «Челмет», а также «Арлан» из Кокшетау – бронзовый призер минувшего чемпионата Казахстана.

Вроде бы хорошие знакомые, но традиционная хоккейная «текучка» кадров в очередной раз свела на курганском льду по сути новые команды. Хозяева традиционно считались фаворитом, а в этом году принимали гостей в статусе действующего серебряного призера Высшей хоккейной лиги. К сожалению, добыть главный трофей домашнего турнира «Зауралью» вновь не удалось, и в очередной раз подопечные Михаила Звягина финишировали с «серебром» на груди.

Старт курганцам удался. Как мы уже писали, турнир они открывали матчем с «Челметом», с которым сразились несколькими днями ранее на выезде в товарищеской встрече. И в Челябинске, и в Кургане, сильнее было «Зауралье». В гостях курганцы выиграли со счетом 4:1, а в рамках Мемориала Парышева – 3:1. Голами у хозяев отметились Денис Цыганов, Артур Болтанов и Антон Рехтин.

Второй матч «Зауралья» на турнире стал решающим. В нем курганцы сыграли с «Арланом», который накануне также выиграл, взяв верх над «Рубином» (4:3). Поединок лидеров получился упорным, а удачливее оказались гости.

«Арлан» в первом периоде отличился дважды, а «Зауралье» сумело ответить голом лишь под занавес встречи (отличился Максим Первухин).

Отметим, что за казахстанцев шайбы забросили экс-игроки курганской команды Артем Бурделев и Дмитрий Потайчук. Они и принесли «Арлану» победу в матче (2:1), а вместе с ней и досрочное первое место в Мемориале. Тем самым, дружина из Кокшетау второй год подряд выиграла курганский турнир и стала первой приезжей командой, которой удалось это сделать.

В другом матче второго тура «Рубин» уверенно переиграл «Челмет» (4:0) и догнал «Зауралье» в турнирной таблице. Таким образом, в заключительный соревновательный день курганской и тюменской командам пришлось в очном споре разыграть «серебро» и «бронзу».

Поединок географических соседей всегда вызывает интерес у зрителей. Правда, на этот раз преимущество одной команды над другой было ощутимым, и ожидаемой борьбы не получилось. К радости публики, этой командой оказалось «Зауралье».

Курганцы владели преимуществом, играли активнее, атаковали опаснее. В середине первого периода счет открыл Денис Сандер, а за 31 секунду до перерыва Алексей Князев в большинстве увеличил отрыв – 2:0.

Во втором периоде Вячеслав Муштаев сделал преимущество «Зауралья» еще более комфортным, а в начале заключительной двадцатиминутки Князев снова отличился при численном перевесе хозяев и довел счет до 4:0. И пусть через минуту «Рубин» ответил заброшенной шайбой, она оказалась лишь голом престижа. Счет 4:1 продержался до финальной сирены, которая просигнализировала о победе «Зауралья» и его «серебряном» финише в домашнем турнире.

В еще одном матче третьего тура «Арлан» встречался с «Челметом». Команды заранее застолбили за собой полярные места в турнирной таблице и решили поэкспериментировать с составами. В итоге победу одержала казахстанская дружина (5:2), несмотря на то, что первыми в матче отличились челябинцы.

Таким образом сложился для «Зауралья» очередной Мемориал Парышева, который курганцы не могут выиграть с 2012 года. Лучшим игроком на турнире в составе хозяев льда был признан голкипер команды Артем Загидулин, пропустивший в двух матчах против «Арлана» и «Рубина» всего одну шайбу.

«Зауралье» продолжит активную подготовку к официальным встречам, держа в уме старт чемпионата ВХЛ – 2017/2018, который для курганской команды начнется 8 сентября в Усть-Каменогорске матчем против местного «Торпедо» — финалиста плеф-офф предыдущего сезона Лиги.

Затем курганцы сыграют с еще одной казахстанской дружиной – «Сарыаркой», а потом приедут в Тюмень для поединка с «Рубином». Кстати, с ним «Зауралье» сыграет перед стартом чемпионата, 3 сентября и также в гостях. Первый домашний официальный поединок сезона 2017/2018 курганцы проведут 25 сентября против красноярского «Сокола».

Фото с официального сайта ХК «Зауралье».

Петр Елисеев
Источник: https:
04.05.2016, 23:57

Денис Тарасов завоевал 2 "золота" на Чемпионате Европы по плаванию

С 30 апреля по 7 мая в г. Фунчал (Португалия) проходит Чемпионат Европы по плаванию среди инвалидов с ПОДА, спорту слепых и лиц с интеллектуальными нарушениями. В составе сборной команды РФ четыре спо..

15.09.2016, 12:06

Николай Руссу: Голосовать нужно за стабильность

Автор: Павел Храмов Стабильность и развитие в нашем регионе мы наблюдаем уже более 10 лет. Директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу не пропускает выборы еще с советс..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования